нетишина

Z
Лекарство мной предписано себе
- молчать, дабы слова наполнить вкусом.
А после - выпускать как голубей
в высь неба.  Или же низать как бусы
 
На нитку голоса - неверного, чужого
пока еще - отвыкшего от звука
свободы.  Выносив единственное Слово
вложить его как дар в родную руку.
 
Без лишней суеты и спешки лишней,
Закрыв глаза, босая, в  платье легком
Просила б сердце: "Милое, потише!"
Ждала бы Слова так, как ждут ребенка.
 
Не торопить себя - всему, известно, время
свое, но не ленясь при этом,
Вынашивала б сладостное бремя.
Волнуясь.  Предвкушая.  За рассветом
 
Следя глазами юного волчонка,
впервые наблюдавшего луну. 
Лозой нежнейшей обвиваясь тонко
вокруг стихов и прозы.  Не одну
 
Чужую рифму пробовать на вкус.
Смеяться, глядя как слова чужие тают
на языке.  Я снова, как когда-то не боюсь
нетишины.  Ведь я теперь другая!
 
Открыта ветру, солнцу, ливням, ночи.
Мой рот готов сложиться в чье-то имя,
Произнести его без всяких многоточий
и слушать отзвук его, значимый отныне.
 
 
Как сладко зазвучит нетишина,
Когда я буду снова влюблена...