Скука

Муратов Иван
Новости достали!
Скука!
Бесит!
Шевелюра, с головы - на плечи лезет.
Печень прилепилась к селезёнке.
Всё ж другое - глупо - слишком тонко.

Каменные лица ног прохожих,
Бутерброды, пицца, руки, рожи.

Деньги, чеки, голоса и сдача.
В уголке расчётной папки - жвачка.

Чашка с чаем, иль в стакане кола.

И ещё одно пустое слово, лезет в голову с экрана телефона...
Банкоматы, кнопки, домофоны...

Дверь, порог, по коридору в кухню.
Стол, плита, тарелка, уши пухнут.
Раковины, унитазы, полотенца,
Одиночество, компьютер, крепкий чай...
Клетка...слишком сильно, бьётся сердце...
Монитор, инет, сиди скучай...