Два сердца

Немой Художник
Вижу маски на лицах общих знакомых,
Что стоят у могилы, с печатями скорби.
Это мир черно-белый, от нас отдаленный,
Полный боли и лжи, полный тьмы и утопий.

Ты из этого мира сбежала, оставив
Мне на память лишь фото и осколки от песни.
Мотылька в свои сети пламя заманит,
И тебя заберет, не позволив быть вместе…

Свежий холм земляной, как убийца надежды,
Скроет тело твое, только душу не спрячет.
Не смогу тебя вырвать из лап гнусной смерти,
Хоть и знаю, что все обернется иначе.

С твоим вздохом последним закончились муки,
Но на этот раз смерть удалось обмануть,
И в груди моей слышатся громкие стуки
Двух сердец, что посмели друг к другу прильнуть.
ноябрь 2009