Любимая из стихирских тем

Сергей Брянцев
"Не жди откровений, не жди…"

Не жди откровений, не жди…,
Мои обнажённые чувства
Погрязли в игривости лжи,
А к правде приправой безвкусны…

Сожги мои письма, сожги,
Они ядовиты до боли
В стесненной мечтами груди,
Где им не хватает раздолья.

Лети без оглядки, лети
В далёкие сытые страны,
Там много богатых детин,
Там много халявы и праны…

Претит моя гордость, претит
Тебя умолять, чтоб осталась,
С тобой растерял аппетит,
Тобой я взрастил к себе жалость.

Не жди откровений, не жди…
Тебе помашу на прощанье,
Пусть смоют мой запах дожди
И глупость моих обещаний.



(21-23 ноября 2009г.)