Джозефина

Александра Шрейдер
Шелест юбки лавандового платья,
Браслеты с янтарём и бирюзой,
Изящная походка, запах сладкий,
Летящий с ветром над волной.
Она брела в ту сказку,
Которую судьбою назвала.
Была одна и мысли с ней:
"Всё впереди:надежды, вечность, слава..."
Сказала Джозефина и упала,
Упала, где парализованный мог встать,
Слепой - прозреть, дурак - стать умным,
А обречённый вновь найти покой...