Лекция

Муратов Иван
Зелёная доска, в конце аудитории.
Угрюмые покоцанные стены...
Пятнадцать человек на скучной лекции.
А в голове сопливые истории,
Размытые картины, гобелены.

Очередная ложь по телефону.
Всё как всегда.
И дождь на улице,
Всё больше приучает нас к балкону.
Сидим на жердочках своих,
Слепые курицы...
Пустые манекены...
Сытые питоны...

Очередная осень -
Листья кучами.
Промокшие ботинки...
Грязь и слякоть...
А мы, всё гонимся, за лучшими(вперёд идущими).
И прячемся, подальше от всего,
Чтоб сесть поплакать...

Слепая осень выстроила пачками,
ЛЮДЕЙ, что мрут в погоне за успехом.
Установив стеной, пустые правила,
Жизнь РЖЕТ ленивым, хриплым смехом...
27.10.2009