Для самых маленьких

Виталия Чагина
..................доченьке Владимирочке

***
Погремушку я грызу,
Соску больше не сосу!
Я уже совсем большая:
С мамой в кубики играю.

 ***
Мама строит башенку -
Я ее ломаю,
Потому что главного
Я не понимаю.
Интересно, в чем секрет:
Была башенка и – нет?

 ***
Фонарики, фонарики
На улице горят,
Оранжевыми глазками
В окошко к нам глядят.
То снег идет на улице,
То дождик бьет в стекло,
А нам с тобою в комнате
Уютно и тепло.

 ***
Как у наших у ворот
Ест морковку бегемот!
А собака у крылечка
Дразнит ослика с овечкой.
Воробей по грядкам скачет,
От вороны зерна прячет.
Только кошка на окошке
Дремлет в маленьком лукошке.
Подойду, погляжу
И за ушком почешу!

 ***
Шли мы с папой через бор
Смотрим – вырос мухомор!
В красной шляпке, в белых точках…
Собирать не станет дочка.


 ***
На окошко черный котик
Сел вылизывать животик,
Во дворе увидел кошку
И скорее – прыг с окошка!

  ***
На прогулку мы идем,
Песню весело поем.
Повстречаем медвежонка –
Молочка ему нальем.

 ***
Поцелую дочку
В маленькую щечку.
Поцелую лапку
В маленькую пятку!

 ***
Зайка скок, скок, скок
На кленовый, на листок!
Побежал через мосток
Зайка, зайка скок-поскок!

 ***

Маленькая кошка
Прыгнула в лукошко,
Потянулась, облизнулась
И калачиком свернулась!


***
Папа шел домой с работы
И купил пивка и шпроты.
Пиво выпил, шпроты съел
И опять не похудел!