Что надо-то тебе?

Николай Шубин 2
Я шел – наперекор желаньям.
Я шел – наперекор судьбе.
В конце концов, измученный терзаньем,
Спросил: что надо-то тебе?

А надо-то совсем немного:
Простой, душевной теплоты.
Или, как в детстве, полежать у стога.
Глазами в небо раздавать мечты.

А надо-то простого пониманья,
Когда душа в отчаянье орет,
Спокойствия, людского состраданья,
Которое растопит в сердце лед.

Я шел – наперекор себе.
Искал я что-то, что – знают все:
Любовь искал.
В ее естественной красе.