Ручьистые полеты

Елена Кочубей
ВысОты древние окрасились багровым
свечением от края и до края.
Где тени,склоны высятся лиловы,
из века в век наш мир оберегая.

Едва ль проникнем к вам своим сознанием,
лишь на мгновение увидев эти выси.
Горим желанием достигнуть понимания
всего того,что нам господь замыслил.

Букашки резвые,средь гор твоих таинственных
ползем,царапаясь, и вновь спешим вперед.
Чей голос истинный и чуточку воинственный
на новые вершины позовет.

Дорог не видим мы,но голосА настойчиво
незримой нитью золотой ведут.
Тех,у кого из нас старинные пророчества,
и знаки тайные прожгли в сердцах маршрут.

Частицы космоса-земные небожители
зачем идем,сбивая ноги в кровь?
В душе покорные,стремимся мы к обители,
наш долг сполна отдать всем вам любовь.

Смеются многие над этими вершеньями,
Землей холодною планету назовут.
Им непонятны думы и решения,
которые всегда по жизни нас ведут.

Немного странны мысли мимолетные,
совсем неведомы обычному сейчас.
Зачем,засунув в сапоги походные,
упрямо ноги в даль уводят нас?

У каждого земного небожителя
своя судьба,прохожен и маршрут.
Хотя и много нас идет к твоей обители,
немногие сейчас в неё войдут.

Земные странники, ведомые учителем,
такие разные и с разною судьбой.
В поток родительской энергии космической
текут сейчас к тебе стремительной рекой.

Зачем же нам пути тяжелые физически?
поездки дальние в далекие края?
Исследуем осознанно,практически,
какие тайны есть в тебе земля.

Лучей невидимых течение кипучее
зовет и манит, освещает путь.
И голосов созвучие могучее
нам помогает за порог шагнуть.

У путников есть разные поверия:
легенды,знания о тайниках земли.
И никакие страхи,суеверия
прервать потока любопытства не смогли.

Текут энергии в любом земли творении,
не исчезает,бьет любви родник.
И я пою,чтобы в одно мгновение
твоим божественным пронизать этот миг.

Случайное становится задуманным,
написанное в книге бытия.
И на земле не только мы разумные,
мы видим параллельности дитя.

Миров других тончайшие условности
скользят,уходят,мы не видим их.
Они живут меж нас,и выше их способности,
и может,даже,ты один из них.

И в чем секрета скрыта нитка тонкая,
совсем невидимая в яркости огня?
Немногим слышна музыка негромкая,
ее напев всегда манит меня.

А если вы заглянете внимательно
туда,где рядом жизнь течет всегда.
Вы станете друзьями обязательно
и меньше принесете им вреда.

Мы разрушаем дивные творения,
ни чуть не сожалея о живом.
И техники прогресс в одно мгновение
Несет для нас все новых бедствий ком.

Сегодня я с тобой,мой друг,об этом
хочу сейчас в стихах поговорить.
Давай с тобой спасем свою планету,
и над землею мыслью воспарить.

Мы землю-мать возьмем в свои обьятья,
поможем вместе сердцем и душой.
И мы,конечно,знаем наши братья
уже внесли любви запас большой.

Поможем вместе с нашими друзьями
и с теми,кто спасает сам собой.
И солнце вновь планету осияет,
и станет в миг планета голубой.