Как давно мы не виделись

Евгений Евгеньевич Карпов
 
Как давно мы не виделись!
И забвенья река
Плещет тихо, лениво в свои берега.
Кружит память спокойный, равнодушный поток.
Словно это осенний, пожелтевший листок,
С ветки сорванный, брошенный в водоворот…
Как давно мы не виделись!
Но и это пройдет.
Как давно мы не виделись!
Но на улице вдруг
Будет стиснуто прошлое между двух наших рук.
Взгляд твой нежный, внимательный снова душу кольнет.
Как давно мы не виделись! –
Но и это пройдет.