Под маской

Владимир Ломовцев
Чтоб души понять мотив,
И в конце себя найти,
Нужно воли супротив,
Сквозь лишения пройти.
Чтоб не потерять мораль,
Духом вовсе не упасть,
Спотыкнувшися едваль,
Снова побеждать напасть.
Тот вознесся к небесам,
И удачливый в кругах,
Тот, кто сделал себя сам,
Волю, держит кто в руках.
Кто проблемой закален,
Все одно, он шел вперед,
Был без памяти влюблен,
А в ответ - наоборот.
Этот человек сильней,
Всяких пасмурных невзгод,
В спорах он всегда умней,
И не счесть его хлопот.
А душе его – поэт,
Затаился там, внутри,
Редко выйдет он на свет,
Чтобы строки подарить.
У людей ведь неспроста,
Если в душах покопаться,
Есть укромные места,
Человеком, чтоб остаться.

В основном людская масса,
Большинство, не верит в сказки,
На лице у них – гримаса,
Им носить привычней маски.