Ночные раздумья

Дхармасоул
пусть навсегда забыт мой сон,
свободы так глотка хотелось,
на утро дивное
и летнй зной,
что о любви так сладко
пелось,
мне
такой простой
такой навной тени,
что призывая умирать,
пожить решила всласть
пока на небе светит солнце
и дарит бешенная страсть
потоки
горьких сновидений,
колючей жизни,
как в последний раз
и год за годом
праздных ощущений!
мой свет,
мой Маяковский, где ты?
и почему так много лун
на небосводе преступлений,
как грязи...
лгун, какой же лгун!
оставил вновь зажжёный факел,
потухший пепел
стал   огнём,
мечусь я в девственной кровати,
а мысли,
а слова
о нём.
Причём так много слов,
что кажется однажды
они придут и, хмурясь,
отдадут мне сдачи.
Да, пожалеть-то мне придётся
о том, что топливо
так щиплет языки,
удачи, говорят, удачи,
а за спиной одни
смешки.

Пройти бы череду сомнений,
утратить зависть
и может просто дурью маясь,
не замечать
эмоций трупов,
и что так
бешено зовёт
труба
слепых и юных
однолюбов.