В полуночном борделе...

Андрей Новоселов
Спасибо, Юля  http://stihi.ru/avtor/yuliayulia
за созданный аудиовизуальный образ.


В полуночном борделе, в этом храме для платных соитий,
В пряно-сладком дурмане тягучих гашишных дымов,
Танцевала чарльстон сероглазая девочка Китти,
И рояль заглушал птичий клёкот её каблуков.

Тень парила её, тень металась испуганной чайкой.
Трепетала сардиной, затянутой в сети гардин.
Белизна тонких рук мне казалась прозрачной и яркой,
Будто в залу луна закатилась с небесных вершин.

Дым ласкал её шею, ложился ей мехом на плечи.
Словно сонный котёнок доверчиво тёрся у ног…
Сколько минуло зим, сколько лет утекло с этой встречи?
Как сквозь пальцы вода, как из треснутой колбы песок.

Виноградная ночь. Воздух дышит смолой кипариса.
Нагота  её тела заполнила сон простыней.
Я старался угадывать мысли, прощал все капризы,
Упиваясь любовью, как смертник течением дней.

Всё что было - прошло, почернело, осыпалось пеплом.
Я, безумец, храню её шёлком расшитый платок.
Я как перст одинок, но ничуть не жалею об этом,
Заселяя случайными строками белый листок.