Там где ветер да сосна

Владимир Белоглазов
Там где ветер да сосна подпирает край вселенной,
где огромная скала глыбой каменной вросла
в опрокинутое дно бесконечности нетленной,
не бушует океан от янтарного весла.

Я бы мог сойти с небес на бескрайние равнины,
на зеркальные ручьи, на зеленые луга,
если б время не ушло в эти камни исполины,
если б кручами сошлись эти чудо берега.

Эта звонкая тайга не манила бы морошкой,
а за ней другая даль -
золотых огней песком,
за околицей села -
позабытою гармошкой,
за полянкой у берез -
баловницей с туеском...