Осенний сон

Татьяна Легкодимова
Судьба? Любовь? Пожалуй, громко...
Но вместе лето провели,
А солнце ниже все над кромкой
Остывшей к осени земли.

Последний лист летит навстречу
Зиме, морозам, холодам...
Но всем и каждому отвечу:
Я эти чувства не отдам!

Я не отдам тех взглядов нежных,
Что ты при встрече даришь мне,
И море ласк твоих безбрежных,
Когда горим в одном огне!

Я не отдам тех слов заветных,
Прикосновений рук и губ...
В глазах огонь любви ответной,
Желанье, страсть...О, милый друг!

Пусть не семнадцать нам, ну что же?
Я - женщина, любимый мой!
С тобою вместе мы моложе,
И будет лишь любовь судьей!

Не знаю, сколько все продлится.
Любовь навеки иль на год...
Мне кажется, все это снится.
Осенний сон зимой пройдёт