Участник 12

Блиц-Молния
Прилежный ученик...

«Ну что опять, мой друг, чего скулишь?
Не уж-то здесь?.. Постой… Я отдышусь немного»
Хозяин поводок одернул строго…
«Я слышал эти стоны в каплях с крыш!..»

Ему приснилось, будто кровь Христа
По стокам ливневым стекала смертным в души,
И болью через край рвалась наружу,
И заполнялась верой пустота.

Акустика межгорий крик толпы
Постыдным эхом в вечность запустила,
В район, где память совестным горнилом
Вбивает в мозг раскаянья столпы.

«Да, здесь!» – Остановился поводырь,
Слепец из рук бессильно поводок роняет,
И резь в глазах!.. Он видеть начинает,
А прожитую жизнь сдает в утиль!

…Небесный зодчий правил свой дневник:
Судьбу отмучившегося вписал с улыбкой.
А тот смотрел с горы на крыши, зыбко
Учил цвета… Прилежный ученик…