О молоке и луке

Андрей Новоселов
Темнеет рано в ноябре...
Осенний ветер
Гоняет листья во дворе,
Как мячик дети,

Зовет покинуть теплый дом
И в ночь по лужам...
Нырнуть в осенний водоем…
А  я простужен.

А я болею... И едва
Глотает горло.
Гудит, что улей голова
И майка взмокла.

Бастует сутками живот
И нос не дышит.
Температура бьет рекорд,-
Ползет все выше.

Шипит конфорка. Молоко
Пугает пеной.
Мне тяжко, а кому легко?
Дождю,  наверно -

Стенаю я, кромсая лук,
Ножом точеным.
Он соком брызжет из под рук,
Таким ядреным.

Течет предательски слеза
На стол из глаза.
Достал платок, протер глаза -
Течет, зараза.