Прости! Я не искал с тобою встречи

Валерий Тёркин
          * * *
Прости! Я не искал с тобою встречи,
К тебе не подошёл, но ты ждала.
Я помню танцы, тот чудесный вечер,
Прекрасней всех на сцене ты была.

Я любовался издали тобою,
Твой робкий взгляд скользил по головам.
Осознавал я, что тебя не стою,
Мне не прильнуть во век к твоим губам.

Твоё лицо и грустную улыбку
Я буду вспоминать ещё не раз.
В руках изящных маленькую скрипку,
Проникновенный свет печальных глаз.

Счастливые минуты быстротечны:
Какой-то миг порадуют они,
Но остаются в памяти сердечной,
В лучах несостоявшейся любви.