Выпал внезапный снег

Андрей Новоселов
Выпал внезапный снег,
Как игроку зеро.
Крик разорвал гортань.
Выбил больные зубы.

Сон не смыкает век.
Свет распорол нутро,
Словно гнилую ткань,
Ловко разрезал губы.

Горлом пошла любовь.
Господи, как звенит,
Бьется, поет в груди
Сердце бедовой птицей.

В венах бушует кровь,
Дробью в висках стучит,
Стонет от ревности
Яростью на ресницах.

Нитью струится день
В узкую щель окна.
Плачет ночная тьма,
Просит пустить укрыться

Скалится, пляшет тень,
Тихо плывет стена.
Чтоб не сойти с ума,
Нужно пойти, напиться.

Город дохнул зимой,
Дернулся и затих.
Небо заволокло
Едким тягучим дымом.

Буду опять живой,
Буду для нас двоих.
Смертнику повезло,
Утро скользнуло мимо.