Не сложилось

Охотовед
                (девочке из прошлого)


Ах, какая напрасная жалость!
До мозоли досадная грусть!
Всё мерещится, жизнь не удалась,
не сложилась, чуть-чуть, ну и пусть.

Пусть бельмом в окнах пена сирени,
пусть блажит до утра соловей!
Не поэт, как назло, не Есенин,
не рифмую "любовь", хоть убей.

Просто хочется выплакать душу,
расплескать всю росой по траве.
Начерпать злата лунного с лужи,
прокутить и вернуться к тебе.

Но не мне ты по жизни досталась,
трёшься где-то с другим, ну и пусть.
Вот такая - напрасная жалость.
Вот такая - досадная грусть.