Когда смотрю на осень

Андрей Новоселов
Когда смотрю на осень,
Печаль моя светла…
Сквозь тучи неба просинь.
Озера – зеркала.

Взъерошенная птица-
Заря спугнула мглу.
Кипит вода, клубится,
Послушная  веслу.

Ни шороха, ни всплеска –
Как молоко туман.
Лишь контур перелеска –
Верблюжий караван,

Теряя очертанья,
Стирается вдали.
Видения в тумане
Сгорели, отцвели.

Скользя по водной глади,
Опору ищет взгляд.
Туч спутанные пряди
Стремительно летят.

А чайки плачут, просят
Последнего тепла.
Когда смотрю на осень,
Печаль моя светла.