Колесо в дорогу

Андрей Новоселов
Высоко- высоко в сиреневой сини
Ажурные сети плетут журавли.
Осенние сонные ливни косые
Сливаются в реки, касаясь земли.

Колесо в дорогу.…Возвращайтесь  в родные края.
Возвращайтесь в родные поля на родные гнездовья.
Вашу песню весной будет ждать, пробуждаясь, земля.
Будет ветер встречать караван теплым хлебом и солью.

Колесо в дорогу… Листопады резвятся в лесу.
Жарким золотом осень засыпала шумные кроны.
По крупицам, по крохам туман собирает росу,
Оставляя на зимнюю стужу съестные  схороны.

Колесо в дорогу.… Наступает зима по пятам.
Каждый миг приближает ее ледяное дыханье.
Листья палые жмутся гурьбою к озябшим стволам,
Эхо гулкое носит над лесом журавье прощанье.

Колесо в дорогу.… Ну, а  нам дожидаться тепла.
Раздувая очаг приближать наступление лета.   
Пусть за окнами холод и черная плотная мгла,
Нам бы только с тобой скоротать эту ночь до рассвета.