Уездная история. Чай

Иг Финн
`Под абажуром блеклый круг …в нём чьи-то руки
  Давно надтреснутый ощупали фарфор…
  Желтеют кружева, фальшивят ...звуки,
  И цвет у локона украл …полночный вор…`
               
И всё бы так, да только вот ...какая малость,
...Ошибся доктор на полсотни юных лет,
И фортепьяно то же, а её сжимает жалость,
...Широкий лоб, усы ... его портрет.

Узор фарфора, чай, мельканье ложки,
Подруга Настя, бесконечный разговор,
Скончался ночью, тихо свет погас в окошке
`И краску локона украл … полночный вор…`

Прошла эпоха, а она хранила счастье,
`Он мил и скромен...`, зря желтели кружева,
`Годочек - два...` - полсотни лет у страсти
...Украли эти тихие ...слова.

`В окно вплывает тень гречишным мёдом,
Рукою тонкой ...локон теребя,`
Уже и слух плохой, а «...стук ...поди, у входа!»
`И в ночь пьянящую!.. К нему … и от себя!...`
 

Сопроводительный текст:
1-я строфа из `Уездной истории` Redann
http://www.realmusic.ru/comments/slova/51509/

ретросерия: Имперское