Встреча

Анатолий Комарденков
То ль в тумане, а то ли во сне,
Вот опять что-то дальнее светится.
То ль костёр, то ли лампа в окне.
Кто-то ждёт меня там, чтобы встретиться.

Этой встречи я жду много лет,
Хоть понять до сих пор неспособен я
Чем же манит меня этот свет,
Отчего он какой-то особенный.

И нельзя мне туда не пойти.
Кто-то это условие выставил
И конец уже близок пути,
Мне собраться бы с духом и мыслями.

Я войду в этот дом неспеша,
Дочитав, словно длинную повесть.
Вот мы вместе теперь: я, душа
И моя неуснувшая совесть.

Я пришёл к вам, так надобно мне.
Стол, скамья, и свеча еле теплится.
И три тени на светлой стене.
Нам давно полагалось бы встретиться.