Предчувствие чужой гражданской войны

Евгений Ярыш
Понимаешь, расстояние – это не так уж и страшно,
Время страшнее, но тоже не так уж важно,
Важнее тепло, но уже закупают елки
И утренний воздух становится ломким и колким…

Одиночества нет, ведь никто не отменит водку,
Но знаешь, так тяжело пытаться твою походку
Узнать в каждой встречной. И, сознавая ошибку,
Выдавливать виновато двумя руками улыбку…

В стране, где теплей, от взрывов и острых специй,
Так хочется пустоту тобою заполнить в сердце.
Прикидывая на глаз вселенную между нами
Считать как патроны дни. Бить длинными очередями.

А небо ближе, когда царапаешь брюхом горы,
И наша с тобой звезда, сквозь световые годы,
Скользит по кромке воды, кораблик на горизонте,
Прореха в одежде тьмы, утерянный рыбой зонтик…