Суета, маета

Анатолий Мельник
Покоем  бредит  суета,
Часы  презрев,  бегут  минуты.
Срывая  чувственные  путы,
С  бесстыдством  спорит  красота.

Простором  давит  пустота.
Бессмысленность  рождает  скуку,
А  сладостные  грезы  -  мУку.
Вся  жизнь  -  шатанье,  маета...

Могучий  гений  -  простота.
Она  несложностью  дурачит,
Она  и  Фрейда  озадачит:
Судьбою  правит  суета.