Как дети в детстве ждут свой день рожденья...

Алекс Генри
                Н. Ч. посвящается

День рожденья детский
Не такой, как взрослый.
Пусть он был советский...
Пусть я был не рослый...

Но уже был гений!
Но уже с ехидцей,
Хоть - тут без сомнений -
Чистый, как водица.

Если врал - то мало,
Если спорил - много.
И казалась ровной
Впереди дорога.

Свадьба? В восемнадцать.
Дети? Штук четыре!
Был готов исправить
Всё я в этом мире.

Ночью за подарком
Лез я под подушку...
До сих пор я помню
Каждую игрушку.

А теперь иначе.
А теперь быстрее.
Календарь покажет,
Кто и как стареет.

Календарь подгонит,
Если зазевался,
А потом прогонит,
Как бы ни старался.

Мальчики, сжав зубы,
Терпят всё, не плачут.
Девочки с годами
Чувствуют отдачу...

Недостачу... сдачу...
Счет уж на копейки!
Ехать наудачу
На узкоколейке

Не по ним беднягам,
Не по ним усталым.
Им, как жутким скрягам,
Жизни мало... мало!!!

Разметались косы...
Не найти уж средства.
Где-то под откосом
Тихо плачет детство.


У тебя все не так!
                Я же знаю.
Бью бокал о бокал.
                Выпиваю.

Ил.: http://i055.radikal.ru/0910/59/b3ba6b8995b0.jpg