Мне говорили

Арсен Папян Дорвардович
Мне говорили

мне говорили все проходит
не-верил я в уход любви
теперь душа лишь бога молит
чтоб не-исчезли хотя-бы ее следы

мне говорили век сей судей
а я с открытым сердцем всех прощал
и потерялся средь адских перепутий
не сея зло ее лишь и пожинал

мне раем было сердце ледяное
и ад мне был вручен лишь ним
мне было счастье показано слепое
и путь что тьмою был храним


мне дали в руки чашу с ядом
когда просил глоток-воды
я был окутан небосводам
что был до капли мне чужим

мне было светом чужое счастье
и тьмою стало вдруг маё
любовь мая маЁ проклятье
ах еслиб не обжигала-бы мне сердце её клеймо,,,

мне говорили всё подвластна цифрам
я с-цифрами не находил души
и уж каким не-мерил метром
не находил простейшей доброты

мне говорили жизнь тьечёт сквозь пальцы
я их сжимал всё чаще в кулаки
и выше становились те преграды
что казалась давным давно прошли

мне говорили советы есмь начала
любого трудного пути
но путь труднее от совета
если не душа и сердце советники твои!!!