Почти зима

Александр Зрячкин
Почти зима, почти зима,
Почти, да не совсем:
Ещё идут, ещё идут
Бездонные дожди.
Проглянет солнышко с утра
И улыбнётся всем -
И снова тучи, как вчера,
И лучшего не жди.
А кажется - вот-вот снега,
Не выдержав, пойдут,
Но ни морозам, ни снегам
Никто не выдал карт.
Да, карту - каждому свою -
Не раз ещё дадут,
Но в те неспешные часы,
Когда наступит март...