Актёры

Ольга Дворянинова
ОНА.   Скажу я открыто: мы с мужем
       В работе и в жизни – актёры.
       Искусству великому служим,
       Точнее – искусному флёру.

ОН.    Скажу, не тая: мы с женою –
       Лишь куклы в руках режиссёров.
       Дорогой идём окружною,
       Туманной, как мир фантазёров.


ВМЕСТЕ.   Мы в разных играем спектаклях,
          И в разных снимаемся фильмах.
          Мы несовместимы, не так ли,
          Причём удивительно сильно?


ОНА.   Живём мы вдвоём душа в душу.
       Порою, немного грустим мы –
       Уже надоело нам слушать:
       «Друг с другом вы несовместимы!»

ОН.    Мечтой о совместной работе
       Поделимся мы с режиссёром.
       Отказом наполнимся веским. –
       Такая судьба у актёра!


ВМЕСТЕ.   Мы в разных играем спектаклях,
          И в разных снимаемся фильмах.
          Мы не совместимы, не так ли,
          Причём удивительно сильно?


ОНА.   Нам пишет сценарии автор –
       Один, одинаково ярко.
       Но не удаётся нам правку
       Внести, чтоб играть вместе завтра.

ОН.    Принёс драматург современно
       Две ярких пронзительных пьесы.
       Надежды разрушил мгновенно –
       В руках у нас два интереса.


ВМЕСТЕ.   Мы в разных играем театрах,
          Средь разных живём киностудий.
          Но только у нас общий автор
          И общая критика судий.


ОНА.   А дальше с ничтожным азартом,
       Читаем различную прессу,
       Кипящую полным развратом.
       Какой резонанс – лишь две пьесы.

ОН.    И вывод из сумрака вытек,
       Шурша расточительством литер.
       «Вы – бездари!» – выкрикнул критик.
       «Вы – гении!» – высказал зритель.


ВМЕСТЕ.   Мы в разных играем театрах,
          Средь разных живём киностудий.
          Но только у нас общий автор
          И общая критика судий.





19 марта 2005 г.