Нет не роптай

Арсен Папян Дорвардович
  Нет не роптай

нет не роптай и не клени судьбу
не бейся зря об стену в гневе
не говори что не живу
коль смерть приблизилась к тебе

нет не-бейся лавою вулкана
и не беги к морю ты быстрей
не освободится гнев от пара
не вернЁщ уже ушедших дней

нет не плыви против течения
судьбу не-сбрасывай с горы вниз
единственное в жизни свиданье
всегда исполняется лишь со смертью улыбнись

нет не клени окаменелые губы
и не бросай под ноги слова
иной порой свои-же мысли
строже страшного суда

нет злою любовь не зови
и не пытайся зло искоренить
в этом мире ради любви
мы должны хотя-бы жить

нет не кричи что всё лишь прах
хоть в этом будеш ты и-прав
но верь что истины в словах
не ищут их в себе сперва не-отыскав

нет не клени ты сердце и весь мир
за то что мечта твоя ослабла и без сил
хочет уснуть в земле её родившей
поверь счастлив только все позабывший

нет не считай что разум болен
в то время как весь мир свободен
ты сам себя обрек на кандалы
но свободней тебе чем миру коль всё ради любви ....