Монолог Мальвины, или разговор с подружкой

Юрий Семецкий
Мне сказала одна пророчица –
Будешь петь и играть на сцене.
Я не против, но очень хочется
Много-много обычных денег.

Чтоб судьба не сплошные полосы,
Чтоб с утра не вставать с кровати,
В голубое покрасить волосы
И надеть дорогое платье.
И гулять не с Пьеро, с креолом бы
Прокатиться в его линкольне…

Я нашла под подушкой золото,
Сто дублонов. Скажи – прикольно.
Можно тратить, на что захочется
И не жить по чужой указке…
Правда, дурой была пророчица?

Даже в сказках бывают сказки.
14.11.2009