Мое бесчестие

Сандра Калинина
Невольно по неволе я тоскую.
Почти свободна и почти мертва.
Зачем ты понимал меня такую,
Чтобы потом сказать, что я – слова…

Как дышится неровно и нечасто,
Нечестно быть бесчестием моим!
Я не несчастна, я совсем несчастна.
Давай же на прощанье посидим.

Лет этак сто, а может, два мгновенья.
Пока по венам ревность… Идиот!
Прими мои скупые поздравленья:
Считай, что я уже почти не в счет.

Я не могу остаться, если рядом
Воспоминанье бродит о тебе.
Я усыплю его одним снарядом.
Мне больше места нет в моей судьбе.

Какая блажь быть временной подругой…
А постоянной – вовсе не дано.
Я стала отвратительной супругой.
Признаюсь, я полнейшее говно!