Сама не ведая, ты забрала с собой

Максим Станиславский
Сама не ведая, ты забрала с собой
Пахучесть трав, разноголосье птиц,
Безветрие невидимых границ,
Безверие затравленных зениц,
Бессмыслие, разлитое рекой.

Ты забрала лучистую печаль,
Оставив скорби черную дыру.
И имя звонкое, носимое в миру,
И слов пустых фривольную игру,
И горизонта призрачную даль.

Ты забрала непрошенных гостей,
Друзей, с которыми уже не ровен путь,
Подруг, чтоб с ними было не заснуть.
Но не забудь, пожалуйста, вернуть,
Когда пожухнет серпантин страстей.