За всё благодарю, Учитель мой

Наталья Бондарева-Болдык 2
                Ивану Бойко

Мой добрый друг,
                наставник
                и учитель,
Спасибо Вам за Ваш земной талант.
Прощаю Вас.
                И Вы меня простите
За книгу на столе,
                за красный бант,
Вплетённый в локон огненного цвета,
За нитку жемчуга в подпалинах ковра…
За отшумевшие пожары лета,
За появившуюся прядь серебра…

Спасибо Вам
                за то, что не роптали,
Когда усмешка чуть касалась губ
Моих;
               когда Вы всё прощали
Своей проказнице,
                но – не врагу;

Когда с огромной силой Ваше слово
Ложилось в рифмы свежие мои;

Когда стихов переплетенье новых
Рождало воскрешение любви…

Мне повезло.
                В моей короткой жизни
Такую встречу уготовил Бог!
Спасибо Вам!
                Спасибо, мой Учитель!
Никто так не был смел и строг со мной!

Я верю в то, что встречи не случайны –
Они нам свыше дадены судьбой.
Моей судьбы ладья –
                увы –
                отчалила…
За всё благодарю, Учитель мой…