Одиночество

Елена Николенко 2
Нет ничего страшнее одиночества,
Твоя душа, как птица в клетке золотой,
Когда забыто  твое имя-отчество,
А радость и печаль - все для тебя одной.

Смятение и страх, а рядом друга нет,
А счастье для одной и вовсе не бывает...
Всем сердцем ждешь поддержку и совет,
Но, что ты одинок, никто не замечает.

Случилось так,  вдруг  выпал из обоймы
Все ниточки порвал, что связывали, в раз…..
Экзамен пред судьбой? Его сдаем мы
Жизни, таким вот одиночеством сейчас.

А может жизнь урок нам преподносит
За всех, кого оставили МЫ в пустоте ?
Теперь она у нас сурово спросит
Не долюбили мы друзей когда и где...

Да, одиночество -  ошибок результат
И потому,учиться надо мир любить,
Потом уж жизнь не повернешь назад,
Чтоб одиночество в ответ не получить.