Я от Тебя не скрою своих мыслей

Вера Бойченко
Я от Тебя не скрою своих мыслей,
Не утаю ни слов своих, ни дел.
И если путь по жизни мой бессмыслен,
То уж таков, наверно, мой удел.

Листая жизнь страницу за страницей,
Я с горьким сожаленьем сознаю,
Что многое вернулось мне сторицей.
И я теперь лишь это признаю.

Но мне к былому уж не возвратиться,
В нем невозможно что-то изменить.
Лишь все быстрее карусель кружится
Недолгих дней, что предстоит прожить.

Давно умчалась ветреная младость,
Уж и желанья нет бежать за ней.
Неужто в жизни вся испита радость
И будет править мрак в душе моей?


Но до тех пор, пока из тьмы кромешной
Ты зарождаешь, Господи, рассвет,
Я буду верить: есть еще надежда,
Что Ты прольешь на душу мою свет.

И отрекусь я ценностей фальшивых,
И стану каждый новый день ценить:
Пока Твоею милостью мы живы,
Еще не поздно что-то изменить...

15.02.2006г