Размышления о военной реформе

Родин Александр
Беда, коль пироги печи начнет сапожник,
    А сапоги тачать пирожник.
    Так дело не пойдет на лад…
    Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
        Он лучше дело все погубит
            И рад скорей
        Посмешищем стать света,
    Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

                И.А.Крылов. «Щука и Кот»

Я анекдот, друзья, вам расскажу:
Ведут профессора научный спор…
Но офицер вмешался в разговор
И говорит: «Я вот о чем сужу:
Вы все такие умные, но все же,
Никто из вас маршировать не может…»
Давайте вывод сделаем, друзья,
И осмеем тупого солдафона,
(по Ожегову) грубого бурбона
И неотесанного пня из мужичья.
Он только шагом строевым ходить способен,
Ну и вообще тот офицер не воин.
Он нашу армию родную искалечит,
Не офицер он, а «зеленый человечек»…
Страну спасай от тупости военной!
На армию нам нужен новый взгляд:
Министр обязан быть гражданским непременно!,
И вот, как в сказке «Волк и семеро козлят»,
(«козлят» - глагол) её  со всех сторон,
И ставят её раком и бобром,
И сокращают, заменяют, продают,
Приватизируют, куда-то посылают,
Короче, словно женщину…ласкают,
Кто в теме, мысль мою осознают…
Полки, дивизии в секретной обстановке
Кроят и режут, как для шкафа заготовки,
Министра нового ушей теперь услада -
Не полк – (по сборке мебели) БРИГАДА;
И новый облик Сил Вооруженных,
После потуг реформы напряженных,
У штатского министра непременно,
Наверно, будет скоро без военных…
Вот взять к примеру нам военную науку…
Ведь убедить никто не может эту даму,
Остановить начавшуюся драму,
Не развалить все до конца с испугу.
Реформу провести, конечно, надо.
Поверьте, я совсем не ретроград.
Ну чем же помешал суворовцам парад?
И снова все как будто через зад.
Чем ровный строй кадетский хуже стада?…
 Мы доверяем профессионалу…
И опыту его не можем возразить
К какому армию мы приведем финалу,
Я не могу себе вообразить!
Нормальный человек, как заболеет,
Всегда себе врача скорей зовет.
А если сборщик мебели придет?
Тогда и ненормальный…ох… возмутится.
Нельзя, ребята, так над армией глумиться…
Ведь и здоровый сразу околеет.