Гимн Балерине

Сергей Маланич
Сдувает легкий одуванчик
Твой тела взмах.
Дрожит по-детски тонкий пальчик
На кружевах.
Извив, изгиб надмирным всплеском
Падет к ногам.
Ты, словно вечная невеста
Не по годам.
Пуант копьем пронзает душу
И лепет сцен.
Мистерий танца не нарушит
Восторгов плен.
Царица мига и движенья
Скрепи печать.
И тайну Смерти и Рожденья
Заставь кричать.