Гимн Корабельному Мастеру

Сергей Маланич
Отмечая старинные вехи
И рождая полет топора,
Без сомнения стойкий в успехе
Ты в работе с утра до утра.

В существо деревянных извивов
Полагаешь простую Судьбу
И как тысяча звонких мотивов
Твой корабль блестит на ветру.

Сколько сил корабельное тело
Напитало от крепкой руки,
Вырастая из ловкого дела
Из молитвы и русской тоски.

Будет день - сколько их уже было,
Море примет Твой трепетный труд.
Парусами Душа воспарила.
Ну, а Тело останется тут.