Последнее слово

Олег Шевченко 2
В глазах играют бесенята
Внутри лишь горечь поражения
На камень вновь нашла лопата
А я плыву всё по течению
Хоть как то где то уцепиться
За ветвь ослабленной рукою
Костер собрав поджечь страницы
Блокнота ставшего душою
Сгорят слова и предложения
А буквы станут чёрным пеплом
В багряном пламени огня
Искрой взовьются в поднебесье
Растают в чёрной вышине
На фоне звёзд померкнув разом
И будут таять в тишине
Давно заученные фразы
Я сжёг блокнот
А с ним и боль
Остался только хрупкий пепел
Страдания поглотил костер
И прах развеял тихий ветер
Стихи ничто!Они лишь грязь!
Что я выплёскивал годами
На цвета снежного листок
Он потемнел потом с годами
Как жаль что все мои слова
Читались узкими кругами
Огромный мир не знал меня
Тех кто читал зову друзьями
На этой ноте ставлю знак
Не будет больше троеточий
Не будет больше никогда
Печальных слов моих мелодий
Пройдут столетия,века
И будут новые поэты
И об ушедших навсегда
Напишут памяти куплеты.