Весельчак Трахтенберг

Дед Силантий
Эх, Рома, на кого ж ты нас покинул,
Великий наш Ходячий Анекдот!
О, скольким ты по жизни всунул-вынул,
Как на все зубы расплывался рот!

Заводит нас на тыщу оборотов
Твоя интерпретация "Луки".
Как баловень проказника Эрота
Вещал ты знаменитые стишки.

Шокировали публику приколы,
Неоднозначных мнений бился шквал
Всё наше поколенье пепси-колы
Ты веселиться призывал.

Ну что же, Трахтенберг, покойся с миром -
Хотя тебе навряд ли светит рай...
Но на твоих поминках всем эфиром
Мы будем улыбаться, так и знай!