Водопад

Свободин Игорь
Какую красоту
Всевышний сотворил! –
Фантазий высоту
И взрыв мятежных сил!

Салютами блестит
Создание Творца,
И рядом мы стоим,
Восторгам нет конца!

Быть может водопад,
Поэтов всех кумир,
Проникнуть хочет в ад,
В сей бестелесный мир?

Иль в рай стремится он
Взлететь с высоких гор
Под этот шумный звон
И яркий солнца взор?

Нет, жизнь ему милей!
Ревёт в потоке кровь!
Без огненных страстей
Не может жить любовь!