Вдохновение

Сергей Колпинский
Отравленный напиток - вдохновение,
Тебя так окрестил поэт.
Мне он приносит исцеленье
На протяжении последних лет.

И кровь во мне как раньше не кипит,
И сил уже не тот избыток.
Пусть сердце при создании стихов болит,
Счастливый я от этих пыток.

У молодых поэтов ручейком
Года прощедшие в уме вставали,
В стих, как в большущий снежный ком,
Строку за строчкой превращали.

Не брось себя в поток забвенья,
Смотри на жизнь со стороны.
Стихи под старость, как прозренье,
Возможно, будут так нужны.