Домодедово

Света Нецветаева
Домодедово. Задержка
Рейса в нашу глухомань.
Мат звучит во мне не нежно:
Почему такой обман?
Семь часов читать романы -
Мне такое не снести.
Деньги кончились в карманах,
Только тыща на груди.
Я  Москву не повидала -
Всё какие-то дела:
То пекла, то подметала,
Провожала и ждала.
В общем, детки загрузили,
Помахали пару раз…
А вот здесь и объявили…
Чем бы кинуть! да нельзя!
Туалеты посчитала,
Бутики и этажи,
Пассажиров изучала,
Самолетов виражи…
Краем глаза все глядела
На пристенный ресторан.
И к полночи осмелела -
Может я из дальних стран…
Может даже из столицы,
Может в них всегда хожу…
Занимаю стол, девица
Мне меню - в него гляжу…
Тыща стонет монотонно…
Но, гулять, так уж  - гулять!
Вспомню все ж, что я не дома,
А в столице, твою мать!
Закажу я Маргариту -
Это слово знаю я.
И еще Терами…что-то
То ли  “су”, а то ли “ся”.
Пригубила Маргариту …
И очнулась через час…
И смотрю на рюмку эту -
Там еще на пару раз.
Надо пить - куда деваться?
Самолет не подают.
Рассчитала я по пальцам:
Бессознательных минут
Получается немало -
Комп и фотик под пальто…
И пила я, и дремала,
И глотала Тера..то,
Что размазалось по блюду,
Лист зеленый на носу…
Мать-столицу не забуду!
И коктейль и Тера…су!
Вдруг внезапно объявили -
Приготовьтесь улетать!
Чесслово, прослезилась:
Все ж столица, твою мать…