минерал

Дмитрий Ничей
Когда я грустно вглядывался в жизнь
Через туманы сокровенных знаний,
Мне неба уронили витражи
В ладони самый драгоценный камень.

Я им играл, дыханье затая,
Завороженно, вовсе не от скуки,
О совершенно острые края
Чудесных граней в кровь изрезав руки.

В ладони окровавленной зажат
Прекрасный камень, на меня похожий.
Все понимаю. Сам я виноват,
Да только завтра буду осторожен...