Когда-нибудь ко всем приходит день

Вера Бойченко
Когда-нибудь ко всем приходит день,
День тягостных и горестных раздумий,
Когда над головой сгустится тень,
А в сердце разверзается Везувий!

Когда душой овладевает страх,
И будто веет холодом могилы,
А сердце бьется и пылает так,
Как будто бездну преисподней зрим мы!

Безжалостно пронзает разум мысль
О предстоящем скором воздаянье
За то, что прожита напрасно жизнь,
Не дав плодов достойных покаянья...

Неужто сгинем в огненной печи,
В костре, возжженном собственной рукою?
Ведь в нем поленья – наши же грехи!
Их припасли надолго мы с тобою...

Из искры гнева, злости и обид
Мы пламя мщенья часто раздуваем,
Не ведая, что дьявол все копит,
Нам на сожженье угли собирая.

И тот испепеляющий костер
Одной лишь можно загасить водою -
Омыв души загубленной позор
Раскаянья обильною слезою!

Так плачем, плачем горько, милый друг,
Додолу ниц падем перед Всевышним -
Так быстро время замыкает круг,
Что промедления уже излишни!

О,дай нам, Боже, зреть свои грехи
И плакать горько дел своих, без меры,
Чтоб Ты, очистив терние души,
В ней насадил плоды Любви и Веры!

11.02.2006г.