портрет

Шарлотта Кац
Горьковатый вкус граната
Привкус красного вина,
Превратили сердце в злато,
В острова её глаза.

В кубке взгляда напряжённом
Пепелище прошлых лет,
В сердце, жизнью окрылённом,
Буйство красок и надежд.

Чувства дышат бризом дней,
Губы в парус сложены,
В строгой струнке из бровей
Дни ненастья прожиты.

Тяжела в пластах котомка...
За плечами в памяти,
Знал бы, подстелил соломку,
Приземляясь в "кладези".

Ой ли...всё не так уж плохо,
Умница - изящна, молода,
Знаю, вот уж дышат у порога
Твоё счастье и судьба.


          (сестре)