Для кого как

Оксана Яковлева
Обезумели, люди в подлости, ищут способы, чтоб расти.
Мелкодушием, хитрожопостью в рай мостят для себя мостки.
Под предательством видят способы, достижения и наград,
Ну а истинного положения видеть вовсе они не хотят!

Поднимаются, сытой тяжестью, обрывая одни вершки,
Тех, кто просто в земле копается, осуждают, мол, червяки.
Предприимчивость стала разною, люди те же, хоть новый век.
И детей растят очень важными, ну понятно, что б жить без бед.

Понимаю, жизнь стала сложною, быть успешным намного сложней,
А порядочным быть тем более, и любить и жалеть людей.
Руку дать тем, кто просто падает, не банально давать взаймы,
Люди ходят с открытыми ранами, просто напросто дать бинты.

Не силком в Храм вести их за руки, дать им просто святой воды,
Помогать нужно не из жалости, помогать нужно из любви.
В жизни многое сшито вкривь и вкось, шьют не Боги, такие как мы,
Белоснежною, строчкой ровною, вышивают святые отцы.
(23.11.09)