Диктует Осень строки

Оксана Небесная Гамза
Диктует Осень строки изощрённо:
Чарует, шепчет, околдовывает в рифму,
С красивых иллюстраций, вдохновлённо
Спишу гармонии извечную молитву.

Ах, Осень, мастер высших сфер искусства,
Постичь её не каждому подвластно,
На пике вдохновения и чувства
Она непревзойдённа и прекрасна.

Назвать бездарной Осень-поэтессу?
Да нет же, пусть рифмует, пусть пророчит!
Пускай окончит начатую пьесу
И каплями дождя творенья смочит.

Придумывает Осень, удивляет,
Раскрашивает красками палитры,
Своих коллег маэстро вдохновляет,
И ноты возлагает на пюпитры.

И, сколько б не дышал, не надышаться,
Вдыхая эти дивные поэмы,
И хочется с листвою обниматься,
В подарок принимая хризантемы.